material didactico grupo editorial RAF logomaterial didactico grupo editorial RAF logo
facebook
material didactico grupo editorial RAF logo

Aviso de privacidad para clientes

“GRUPO EDITORIAL RAF, S.A. DE C.V.”

LA PROTECCION DE SUS DATOS PERSONALES ES MUY IMPORTANTE PARA ESTA EMPRESA, POR TAL RAZON, CON FUNDAMENTO EN LOS ARTÍCULOS 15 Y 16 DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES HACEMOS DE SU CONOCIMIENTO LO SIGUIENTE:

A) RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

GRUPO EDITORIAL RAF, S.A. DE C.V., A QUIEN EN LO SUCESIVO SE LE DENOMINARA “LA RESPONSABLE”.

B) DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

CREDITO Y COBRANZA, ES EL DEPARTAMENTO DESIGNADO POR “LA RESPONSABLE”, PARA EL TRÁMITE DE SOLICITUDES DE LOS TITULARES Y PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS DERIVADOS O INHERENTES A LOS DATOS PERSONALES O FINANCIEROS.

DATOS DE CONTACTO Y DOMICILIO PARA OIR Y RECIBIR NOTIFICACIONES:

DOMICILIO: CALLE MARIO ROJAS AVENDAÑO, NÚMERO 178, COLONIA SAN SIMON TICUMAC, DELEGACIÓN BENITO JUAREZ, C.P. 03660, EN MÉXICO, DISTRITO FEDERAL.
CORREO ELECTRÓNICO: creditocobranza@grupoeditorialraf.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.
TELÉFONOS: 5672-2455 y 5672-2064.
C) TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES.

ES LA PERSONA FÍSICA A QUIEN CORRESPONDEN LOS DATOS PERSONALES.

D) DATOS PERSONALES QUE SERAN SOMETIDOS A TRATAMIENTO:

LOS DATOS PERSONALES RECABADOS POR “LA RESPONSABLE” PARA LA PRESTACION DE NUESTROS SERVICIOS, SON LOS SIGUIENTES:

DATOS PERSONALES:

NOMBRE.
DOMICILIO (Calle, colonia, ciudad, población, código postal.)
CORREO ELECTRÓNICO.
TELÉFONO (Oficina, móvil).
ESTADO DE ORIGEN.
DATOS FISCALES (Nombre o razón social, domicilio fiscal, registro federal de contribuyentes).
COMPROBANTE DE DOMICILIO.
NOMBRE DEL REPRESENTANTE LEGAL (en el caso de personas morales).
DATOS DE LA CREDENCIAL PARA VOTAR.
REFERENCIAS COMERCIALES (Nombre de “LA RESPONSABLE” de la negociación, teléfono, dirección).
DATOS FINANCIEROS:

DATOS DE TARJETA DE CREDITO O DEBITO.
DATOS DE CUENTA BANCARIA (Titular, institución y número de cuenta bancaria, clave interbancaria para depósitos).
“LA RESPONSABLE”, no recaba datos considerados como sensibles.

E) FINES DE RECABACIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES.

FINALIDADES NECESARIAS PARA LA PRESTACION, EXISTENCIA, MANTENIMIENTO Y CUMPLIMIENTO DE LA RELACION JURIDICA ENTRE EL RESPONSABLE Y EL TITULAR.

1.- Alta de pedidos.
2.- Desarrollo de los productos y servicios solicitados por el titular.
3.- Autorización de créditos.
4.- Cobro de los productos y servicios solicitados por el titular.
5.- Elaboración de facturas.
6.- Entrega de los productos y servicios solicitados por el titular.
7.- Almacenaje de datos en forma impreso o digital.
8.- Contacto para cualquier tema relacionado con los productos o servicios, solicitados por el titular.

FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS PARA LA PRESTACION, EXISTENCIA, MANTENMIENTO Y CUMPLIMIENTO DE LA RELACION JURIDICA ENTRE EL RESPONSABLE Y EL TITULAR.

1.- Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
2.- Dar referencias comerciales para otorgamiento de créditos a favor del Titular.

EL TITULAR TIENE UN PLAZO DE CINCO DIAS HABILES, PARA QUE MANIFIESTE SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LAS FINALIDADES QUE NO SON NECESARIAS, NI DIERON ORIGEN A LA RELACION JURIDICA O COMERCIAL CON LA RESPONSABLE.
F) IDENTIFICACION DE LOS DATOS PERSONALES Y SU PROCEDENCIA.

PARA LAS FINALIDADES SEÑALADAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ESTABLECE QUE LA OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE “LA RESPONSABLE”, PUEDE REALIZARSE DE LAS FORMAS QUE A CONTINUACIÓN SE DESCRIBEN:

De manera directa cuando el titular, los proporciona al ofrecer productos o servicios a “LA RESPONSABLE”.
Obtención de datos vía internet o e-mail.
Por escrito.
Vía telefónica.
Obtención de datos vía internet, mediante página web o correo electrónico
G) CONSENTIMIENTO.

PARA DATOS PERSONALES.- El titular consiente el tratamiento de sus DATOS PERSONALES, si no externa su negativa para el efecto a través de los DATOS DE CONTACTO, señalados en el INCISO B), del presente Aviso de Privacidad.

PARA DATOS FINANCIEROS.- El titular, otorga expresamente su consentimiento a “LA RESPONSABLE”, para el tratamiento de sus DATOS FINANCIEROS, mediante la AUTORIZACION PARA TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS que les da a conocer al momento de ser recabados dichos datos.

H) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

RESPECTO DE LOS DATOS PERSONALES: “LA RESPONSABLE”, no TRANSFIERE ni COMUNICA los DATOS PERSONALES del “TITULAR”, única y exclusivamente da referencias comerciales para otorgamiento de créditos a favor del “TITULAR”, para lo cual confiere expresamente su consentimiento a “LA RESPONSABLE”, mediante la AUTORIZACION PARA TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS que otorga al momento de ser recabados dichos datos.

RESPECTO DE LOS DATOS FINANCIEROS: “LA RESPONSABLE” únicamente transfiere los DATOS FINANCIEROS, para el cobro de productos, a INSTITUCIONES BANCARIAS Y DE CREDITO, finalidades que son necesarias para la prestación, existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestros servicios, finalidades que no requieren el consentimiento del titular en términos del artículo 37 fracción VII de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES.

I) PROCEDIMIENTO PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

EL TITULAR PUEDE SOLICITAR A “LA RESPONSABLE”, LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES O FINANCIEROS, SIGUIENDO EL PROCEDIMIENTO QUE A CONTINUACIÓN SE ESTABLECE:

1.- LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER:

A) EL NOMBRE DEL TITULAR, DOMICILIO Y CORREO ELECTRÓNICO PARA COMUNICARLE LA RESPUESTA A SU SOLICITUD.

B) LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN LA IDENTIDAD, O EN SU CASO LA REPRESENTACIÓN LEGAL DEL TITULAR.

C) LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS CUALES QUIERE LIMITAR SU USO O DIVULGACIÓN.

D) CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES CORRESPONDIENTES.

2.- LA SOLICITUD DEBERÁ SER ENVIADA AL DEPARTAMENTO DE CREDITO Y COBRANZA, POR CUALQUIER VÍA DE COMUNICACIÓN DE LAS ENUNCIADAS EN EL INCISO B) DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD COMO DATOS DE CONTACTO.

3.- UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD DE LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES, EL DEPARTAMENTO DE CREDITO Y COBRANZA, TENDRÁ UN PLAZO MÁXIMO DE 20 DÍAS HÁBILES, PARA RESOLVER LA PETICIÓN DE MÉRITO; MISMA QUE HARÁ EFECTIVA EN UN TÉRMINO MÁXIMO DE QUINCE DÍAS HÁBILES, CONTADOS A PARTIR DE LA FECHA EN QUE SE COMUNICÓ AL TITULAR LA RESPUESTA.

EL PROCEDIMIENTO ANTES DESCRITO, ES GRATUITO Y SE EMITE SIN PERJUICIO DE CUALQUIER OTRO MECANISMO MÁS EXPEDITO QUE LLEGARÉ A ESTABLECER “LA RESPONSABLE”, Y QUEDARA A CONOCER AL TITULAR MEDIANTE SU PUBLICACION EN LAS PÁGINAS DE INTERNET www.grupoeditorialraf.com y www.grupoeditorialraf.mx, (SECCION AVISO DE PRIVACIDAD).

J) ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, DEL USO DE DATOS PERSONALES.

EL TITULAR PUEDE SOLICITAR A “LA RESPONSABLE”, EL ACCESO A SUS DATOS PERSONALES QUE ÉSTA POSEA, ASÍ COMO LOS DETALLES DEL TRATAMIENTO DE LOS MISMOS, O LA RECTIFICACIÓN EN CASO DE SER INEXACTOS O INCOMPLETOS, CANCELARLOS CUANDO SE CONSIDERE QUE NO SE REQUIEREN PARA ALGUNA DE LAS FINALIDADES SEÑALADAS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD O ESTÉN SIENDO UTILIZADOS PARA FINALIDADES NO CONSENTIDAS O HAYA FINALIZADO LA RELACIÓN CONTRACTUAL O DE SERVICIO, O BIEN OPONERSE AL TRATAMIENTO DE LOS MISMOS PARA FINES ESPECÍFICOS, SIGUIENDO EL PROCEDIMIENTO ESTABLECIDO PARA EL EFECTO, QUE A CONTINUACIÓN SE ENUNCIA COMO SIGUE:

1.- LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER:

A) EL NOMBRE DEL TITULAR, DOMICILIO Y CORREO ELECTRÓNICO PARA COMUNICARLE LA RESPUESTA A SU SOLICITUD.

B) LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN LA IDENTIDAD, O EN SU CASO LA REPRESENTACIÓN LEGAL DEL TITULAR.

C) LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS QUE SE BUSCA EJERCER ALGUNOS DE LOS DERECHOS ANTES MENCIONADOS.

D) CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES CORRESPONDIENTES.

2. LA SOLICITUD DEBERÁ SER ENVIADA AL DEPARTAMENTO DE CREDITO Y COBRANZA, POR CUALQUIER VÍA DE COMUNICACIÓN DE LAS ENUNCIADAS EN EL INCISO B) DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD COMO DATOS DE CONTACTO.

3. UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD DE LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES, EL DEPARTAMENTO DE CREDITO Y COBRANZA TENDRÁ UN PLAZO MÁXIMO DE 20 DÍAS HÁBILES, PARA RESOLVER LA PETICIÓN DE MÉRITO; MISMA QUE HARÁ EFECTIVA EN UN TÉRMINO MÁXIMO DE QUINCE DÍAS HÁBILES, CONTADOS A PARTIR DE LA FECHA EN QUE SE COMUNICÓ AL TITULAR LA RESPUESTA, VIA INTERNET, MEDIANTE EL CORREO ELECTRONICO PROPORCIONADO POR EL TITULAR.

4.- ASI MISMO, VÍA INTERNET, MEDIANTE EL CORREO ELECTRÓNICO PROPORCIONADO POR EL TITULAR, SE LE ENVIARÁ AL TITULAR LA INFORMACION O DATOS PERSONALES SOLICITADOS A TRAVÉS DEL EJERCICIO DEL DERECHO DE ACCESO.

EL PROCEDIMIENTO ANTES DESCRITO, ES GRATUITO Y SE EMITE SIN PERJUICIO DE CUALQUIER OTRO MECANISMO MÁS EXPEDITO QUE LLEGARÉ A ESTABLECER “LA RESPONSABLE”, Y QUE DARÁ A CONOCER AL TITULAR MEDIANTE SU PUBLICACION EN LAS PAGINAS DE INTERNET www.grupoeditorialraf.com y www.grupoeditorialraf.mx, (SECCION AVISO DE PRIVACIDAD).

K) PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

EL TITULAR PUEDE SOLICITAR A “LA RESPONSABLE”, LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, A FIN DE QUE SE DEJEN DE USAR LOS MISMOS, SIGUIENDO EL PROCEDIMIENTO ESTABLECIDO PARA EL EFECTO, QUE A CONTINUACIÓN SE ENUNCIA COMO SIGUE:
1.- LA SOLICITUD DEBERÁ CONTENER:

A) EL NOMBRE DEL TITULAR, DOMICILIO Y DIRECCIÓN E-MAIL PARA COMUNICARLE LA RESPUESTA A SU SOLICITUD.

B) LOS DOCUMENTOS QUE ACREDITEN LA IDENTIDAD, O EN SU CASO LA REPRESENTACIÓN LEGAL DEL TITULAR.

C) LA DESCRIPCIÓN CLARA Y PRECISA DE LOS DATOS PERSONALES, RESPECTO DE LOS QUE SE BUSCA EJERCER LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DE MÉRITO.

D) CUALQUIER OTRO ELEMENTO O DOCUMENTO QUE FACILITE LA LOCALIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES O FINANCIEROS, CORRESPONDIENTES.

2.- LA SOLICITUD DEBERÁ SER ENVIADA AL DEPARTAMENTO DE CREDITO Y COBRANZA, POR CUALQUIER VÍA DE COMUNICACIÓN DE LOS ENUNCIADOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD COMO VÍNCULOS DE CONTACTO.

3.- UNA VEZ RECIBIDA LA SOLICITUD DE LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES O PATRIMONIALES, EL DEPARTAMENTO DE CREDITO Y COBRANZA, TENDRÁ UN PLAZO MÁXIMO DE 20 DÍAS HÁBILES, PARA RESOLVER LA PETICIÓN DE MÉRITO; MISMA QUE HARÁ EFECTIVA EN UN TÉRMINO MÁXIMO DE QUINCE DÍAS HÁBILES, CONTADOS A PARTIR DE LA FECHA EN QUE SE COMUNICÓ AL TITULAR LA RESPUESTA.

EL PROCEDIMIENTO ANTES DESCRITO, ES GRATUITO Y SE EMITE SIN PERJUICIO DE CUALQUIER OTRO MECANISMO MÁS EXPEDITO QUE LLEGARÉ A ESTABLECER “LA RESPONSABLE”, Y QUE DARÁ A CONOCER AL TITULAR MEDIANTE SU PUBLICACIÓN EN LAS PAGINAS DE INTERNET www.grupoeditorialraf.com y www.grupoeditorialraf.mx, (SECCIÓN AVISO DE PRIVACIDAD).

L) MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“LA RESPONSABLE” SE RESERVA EL DERECHO DE EFECTUAR EN CUALQUIER MOMENTO MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD DERIVADO DE NOVEDADES LEGISLATIVAS, POLÍTICAS INTERNAS O NUEVOS REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACIÓN U OFRECIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS O PRODUCTOS. DICHAS MODIFICACIONES ESTARÁN DISPONIBLES AL PÚBLICO A TRAVÉS DE NUESTRAS PÁGINAS DE INTERNET www.grupoeditorialraf.com y www.grupoeditorialraf.mx, (SECCIÓN AVISO DE PRIVACIDAD).

M) QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

SI EL TITULAR CONSIDERA QUE SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES HAN SIDO LESIONADOS POR ALGUNA CONDUCTA IMPUTABLE A “LA RESPONSABLE”, QUE DERIVEN DIRECTAMENTE EN UNA VULNERACIÓN A LAS DISPOSICIONES PREVISTAS EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SE PODRÁ INTERPONER LA QUEJA O DENUNCIA CORRESPONDIENTE ANTE EL INSTITUTO FEDERAL DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA Y DATOS PERSONALES(IFAI), PARA MAYOR INFORMACIÓN VISITE www.ifai.org.mx